Котёнок

Гарика Анна
Я как-то искала котёнка,
Чернущего, как сатана.
Казалось,  моя комнатёнка
Без окон и света была.
Замучилась мявкать и гавкать,
Все блага на век обещать.
Я вся в синяках, впору плакать,
А он не намерен прощать.
Сегодня ведь я провинилась,
Забыла его покормить.
Спокойно я спать завалилась,
Вот тут-то он начал чудить.
Про тапки молчу, то-рутина,
За мелкие вроде грешки.
Любимую вазу скатил он
Под стол, издавая смешки.
И черным помпоном метнулся
Вонзая когтишки в бока,
Ехидно в лицо ухмыльнулся
И с лампой сплясал гопака.
А после серьёзно и молча,
Он в миску с едой заглянул,
Наелся и теплым комочком,
Согрев моё сердце уснул.