зарисовка

Ксей Колючий
то ли снег за окном, то ли пепел прощаний

затевает в ночи колыбельную сна

он заносит за гостьею  шлейф обещаний

невесомых следов, тихих.. словно она

 

померещилась лишь и растаяла в небе

оседая снежинками в тихом дворе

свежей скатертью, мягкою наст укрывая

украшая  пушинками кости  ветвей

 

утром встреча с зимой, безголосой и тихой

в новых блестках искристых на белом снегу

будет странною, будничной праздностью сытой

и машину прогрев я уеду в Москву

 

отлистаются   новые жизни страницы

мельтешащий под музыку мир за окном

тает черновиком, поспешившим родиться

сказка ночи  сменилась обыденным днем...