на первом месте

Марлен Авел
В этом городе нет твоего циферблата.
В комнате пахнет живым трупом.
В календарных днях отмечаю даты:
двенадцатый год – сиюминутный.

В неотправленных письмах я ищу твой почерк,
на абсцессовые вены кладу поцелуи,
укрываю бёдра твои среди ночи,
в смоляные волосы запуская руки.

Страх разбавит осенние воды.
Градиентная нужность меняет график.
Я тебе на ушко прошепчу историю
о земной любви неземных расстояний.

Наши стены впитали запахи
аромата духов и бескровной пищи.
Нет угла, где не было нас
и нет места, где мы будем лишними.

На застёгнутом сердце я поставлю галочку,
где наш пульс прерывает рассказ.
И из зимней мечты, что испили мы залпом,
умирает мир бензофурных глаз.

На кровате таяли слезами горькими,
мне их хватит, чтобы смыть этот город стойкий.
Босиком дрожали в ледяные будни.

Кто теперь ты такая, как не свет мой утренний?!
Кто теперь такая, как не пыль дорожная?!
В моих стенах внутренних всё одно и то же.

Не разрубит на части
даже самое острое лезвие.

И в моем окончании
ты всегда есть и будешь
на первом месте.