Из бреда в бред страну бросает

Алекс Евницкий
Из бреда в бред страну бросает.
 В беспамятстве живет она.
 Под ложными спит образами.
 И не очнуться ото сна.
 А снится всё – простор былинный,
 которым любо ей скакать,
 пространство рассекая клином
 на два дымящихся куска.
 Другие – за спиной – державы.
 Её уже им не догнать!

 …Лежит она, к земле прижавшись,
 рекой, испитою до дна.

 18.1.2008