Робкий шаг

Анатолий Мельник
Россыпь звёздного зерна,
рек исколотые вены.
Лес недвижим. Ночь черна.
Тьмы вокруг глухие стены.

Тихо сны свои стихи
Страстно шепчут сочным травам.
Стебли, строчки, точки, мхи -
рвёт губами лошадь Слава.

Над стреноженной страной,
над смотрящим в грусть поэтом,
мир рождается иной
с первым робким шагом света.