Горе

Марина Петрова-Ришняк
Я плыву, я плыву
В горе
Как корабль на плаву –
В море
Горе – море моё –
Стонешь! –
Не туда заплывёшь –
Тонешь.
Зеленее тоски
Зеленой,
Горе всё из воды
Соленой.
Горе всё из воды
Слёзной
Вылезать из него
Поздно...
Горя хватка всегда
Волчья
По нему надо плыть
Молча,
По нему надо плыть
Тихо,
Чтоб еще не словить
Лиха..
Бултыхаюсь в нем
Без истерик -
Только где, ё-моё ,
Берег?
Берег,словно туман,
Дальний
Горе, как океан
Бескрайний…
Где хотя б бревно –
Зацепиться?
Может быть – на дно –
Утопиться?

30 сентября 2013 г. 2 ч. ночи.