Творческим лентяям

Марина Евсеенко
Ваш кризис не на шутку затянулся,
Который день вы курите бамбук.
От дрём послеобеденных очнулся,
Лениво на бочок перевернулся
И вот уж взглядом сверлишь ноутбук.

На улице теперь темнеет рано,
И холодно, и осень, и тэ.дэ.
Как вариант-зависнуть у экрана,
Смотреть на президента и рекламу.
И это в век арт-хаусов в 3D!

В объятьях меланхолии и лени
Качаешься и сам себе не рад.
И только чтоб сварить себе пельмени.
С дивана поднимаешь ты колени,
А если повезёт, то даже зад.

Ведь ты ж у нас творец- Поэт от Бога,
Актёр,кудесник, гений, дзэн буддист.
Цунами и воздушная тревога
Не в силах сдвинуть с места хоть немного
Тебя —прилипший к месту банный лист!

А где же вдохновенья да восторги?
Заложены в ломбардах за гроши.
Подумай же, как можно так надолго
Остаток своей жизни делать моргом
Для полуразложившейся души!