Кантата Баха

Вячеслав Райхлин
Мою душу заражает музыка.
Мои мысли заряжают звуки.
Горизонт уже не узок так.
Молча, к звёздам простираю руки.

Я стою в оцепененье, чуть дыша.
Время бьётся пульсом у аорты.
Меня режут эти звуки без ножа,
Меня душат сумасшедшие аккорды.

Видно я и впрямь сошёл с ума.
Мрак. Зрачки расширились от страха.
Звонких нот полна моя сума.
Я тону в полифонии Баха.

Я мелодией навечно захворал.
Мой рассудок льдинами торосит.
Громовой торжественный хорал
Меня прямо в небеса возносит.

Я, как ромом музыкою пьян.
Я, как парус бурею издёрган.
Колдовской  божественный орган
Влез мне в душу, в сердце, в каждый орган.

Я дрожу, как тот последний лист.
Точно наяву взошёл на плаху.
Пощади, помилуй, органист. -
Дай не умереть в кантате Баха.