Осеннее

Рената Бедро
Проводить журавлей и уснуть до грядущей весны,
В теплый пух закопавшись, забыть о морозах и вьюгах —
Позабыть обо всем, кроме самого близкого друга,
И под снегом, в тиши, видеть теплые летние сны...

Пусть зима не тревожит мой хрупкий, мой зыбкий покой,
Шум и гам Рождества пусть не тронет усталого слуха...
Не ходи по двору, ледяная седая старуха,
Не стучи в мою дверь суковатой корявой клюкой.

Проводить журавлей, закопаться в пуховые сны -
До грядущей весны...
До возможной... грядущей... весны...