Спи, малыш

Кеша Штольц
        ***
               

Спи , малыш . На подоконник
легкий ангел крошит манну .
Не спугни его спросонья .
Обними покрепче маму .

Он давно за нами ходит .
Никакой не буревестник .
Только крыльями разводит ,
да поёт благие песни .

Мне подсказывает сонник -
он хороший нам приятель ,
этот преданный поклонник
тихой божьей благодати .

Столько лет в одном исподнем ,
да в сентябрьскую погоду ,   
сторожит , под вальс господний ,
налетевшую невзгоду


               


                30.09.2013