Философская жизнь

Юнона Таранова
Ты корпишь над этой жизнью-
Дневниковою страницей -
Со стремленьем странно-дерзким
Всё узнать и всё осмыслить.

И слетаются сомненья -
Растревоженные птицы -
И теснятся у проёма,
Что всегда глубок и узок.

Но... когда придут ответы
В латах ковано-тяжёлых,
Ты глаза свои прищуришь,
Что увидел - не расскажешь.

Просто выйдешь в мир широкий,
Улыбнувшись в неизвестность,
И помашешь на прощанье,
Шаг замедлив на пороге.