Просьба фантазёрки

Елена Каравайчикова
На стекло упала
Капля дождевая.
Упала и застыла.
В неё ты посмотри.
В капле пробегают:
Пёстрые трамваи,
Голубой троллейбус,
И жёлтые такси.
Я прошу у капли,
Капли -невелички,
Такой неосторожной,
Упавшей на стекло:
"Ты стань волшебным зеркальцем,
И если это можно,
Хотя бы чёрно-белого
Мне покажи его.