Жизнь

Кировчанка
Как  зверь затравленный погоней,
Живет порою человек.
Бросается в огонь иль в воду ль,
А выхода, спасенья нет.
Всю жизнь кому то, что то должен
Понять…,принять…, просить…, простить…,
И путь такой безмерно сложен
Так не возможно просто жить.
Все мечешься, ища спасенья,
Стучишься в запертую дверь.
Нет выхода- всего лишь тени,
И снова ты все тот же зверь.
Куда бежать, ища поддержки?
Кому поплакаться порой?
И в спину лишь одни насмешки,
Все заняты своей игрой.
У каждого свои проблемы,
И каждый их решает сам.
Не жизнь, а лишь одни дилеммы,
Не всем такое «по зубам».
Жизнь нас ломает, вертит, крутит…
С колен подняться не дает.
Кто сильный – встанет , не отступит,
Кто слабый – ниже упадет….
Как зверь затравленный погоней,
Так жить нельзя – сильнее будь!
И твердо знай, тот день наступит,
С колен ты встанешь – тверд твой путь!
Фортуна знай, упорных любит,
Кто рук своих не опускал.
Одарит щедро, приголубит…
Лишь тех, кто в жизни сильным стал.