Ты напиши стихи

Михаил Азнауров
Когда на Масленицу,
В далекие края, сестренке,
Блины послать не можешь,
Скажи поэт
Чем горю этому поможешь?
Как всколыхнёшь в душе родной
Прекрасные порывы?
Ну, что напишешь, просто:
«Все мы живы»?
Ты напиши стихи.
Они в сестрёнке всколыхнут
Души прекрасные порывы.
Тогда она произнесёт:
«Ну слава Богу, все там живы»!