На палитре жёлтого листа

Софья Журавлёва
На палитре жёлтого листа
Расписалась осень алым цветом.
И летит по ветру красота,
Ничего не требуя за это.

И гравюры вечного огня
Проявились на прожилках клёна,
И, прощальной краской оживлённый,
Лист большой взирает на меня.

Бабье лето. Прелью пахнет лес,
Наполняясь уходящим светом,
Для любви, для будущих чудес,
Ничего не требуя за это.