***

Назим Гасымов
Они на небесах быть могут белоснежными,
Быть могут также мрачными, свинцовыми.
Лелеяны они бывают ласками небесными,
А могут быть гонимы ветрами суровыми.
Как часто говорят мне, что я в них витаю,
А я лишь в красоте такой мечты свои питаю.