Улетает сентябрь...

Татьяна Беклемышева
Вот и всё. Улетел сентябрь,
Словно ветер, с гусиной стаей,
Белый пух в позолоту дня
Через сито небес роняя...

Белый пух первым снегом - вниз,
На цветные ладошки веток,
Оставляя зелёный лист
Октябрю для его заметок...

И я тоже опять пишу
На раскрытых листочках клёна.
Но не знают к тебе маршрут
Моей осени почтальоны...