Никем не открытая дверь

Владимир Шамич
406. Никем не открытая дверь.
 
Я, всю жизнь, в звезду свою верил,
Были мне,открыты все двери,
Был, всегда, не обижен судьбой,
Все преграды, открывал я ногой,
Но, как-то, в ясный и солнечный день,
Вдруг, наплыла черная тень,
И, впервые, мне в жизни, поверь,
Не открылась вдруг, странная дверь.
 
Я кричу, как раненый зверь,
И стучу в закрытую дверь,
Кто подскажет, что делать теперь,
Как открыть, эту чертову дверь.
Хочешь верь ты, а хочешь - не верь,
Всё-равно одолею я дверь,
Пусть будет много невзгод и потерь,
Но, я увижу открытою дверь.
 
Эта, доселе никем не открытая дверь.
 
Я плечом и ногой - не дается,
Я отмычкой - но не поддается,
Ни стамеска, ни фомка ее не берет,
Что же мне делать, как пройти мне вперед,
Ни сверло не берет, ни зубчатка,
Всё, не пробовал только взрывчатку
Я не стерпел, ее матом покрыл,
И в то же мгновенье - эту дверь я открыл.

Эта, доселе никем не открытая дверь.
12.09.2012 Курахово.