Осеннее

Елена Щур
Ты вглядись в меня внимательно,
Я и вправду хороша:
И танцую зажигательно,
И ветрам я как сестра.

Очарую тебя шелестом,
Всю палитру покажу,
И с особо грустным трепетом,
Что-то нежное скажу...

Не огонь играет-мечется,
А рябинных струн тоска.
Все, любимый, перемелется,
На блины пойдет мука...

Остужу я вен дыхание
Речек быстрых, голубых;
Запоздалое признание
Скрипнет льдом у ног твоих.