Колыбельная города

Роман Тьер
1.
На плите закипает чайник.
Я смотрю, как кипит вода.
Как над ней поднимается пар.

Не доходя до самых крайних.
Мир не изменить когда.
Не жалею. В этом слабых дар.

И сидя на кухне за столом,
Смотрю в окно. Вокруг темно.
Машин снаружи тихий гул.
Под сию колыбельную город уснул.

Припев.
И когда замолкнет ветер. Гром прогремит когда.
Что со мной случилось – то лишь моя вина.
И в тишине одолевает дикая тоска.
И время сыпется сквозь пальцы песчинками песка.

2.
На плите закипает чайник.
И время как вода.
Бежит и точит даже камни.

Одинокий, бывает, странник
Зайдёт и исчезнет навсегда.
И свой путь он оставит в тайне.

И сидя на кухне за столом,
Смотрю в окно. Вокруг темно.
Машин снаружи тихий гул.
Под сию колыбельную город уснул.

Припев.