Осеннее

Василий Бутов
К стихам утрачен интерес
Под листопадные метели.
Без грёз, без радости, без цели
Иду в пустой сосновый лес.

И там, средь хмари неземной,
Стою, потерянный и тихий.
Сухие ветки облепихи
Печально гнутся предо мной.

Судьба моя, как белый стих.
В ней нет ни рифм, ни созерцаний.
И сердце тяготит молчанье
Осенних сосен золотых.