Зачем мне это старое кино?

Евгений Германович Крысин
Любые дни, как светлые деньки, — 
картины из счастливейшего детства.
Они близки и очень далеки,
и никуда от этого не деться.

Зачем мне это старое кино?
Почти немое, в чёрно-белом цвете...
В моих воспоминаниях оно —
светлейшее из всех кино на свете.

Я не один. В повторный кинозал
стремятся приходить и возвращаться
большие дети, — кто, закрыв глаза,
желал бы повторить картины счастья.

И, получив заряд тепла, тотчас
подумать об ошибках и... о детях.
Оно полезно каждому из нас —
светлейшее кино из всех на свете.