Скорых помощей немало

Анатолий Иванович Загрядский
Скорых помощей немало.
Кто не знает – расскажу.
В жизни всякое бывало,
Я по ней давно хожу.

Вот пожарная спешит,
Чем не (скорая) тебе?!
И сигналит и летит,
Поливать водой везде.

Или скажем МЧС
Помогает нам всегда
Кот – дурак в трубу залез!
Не проходит голова.

Срочно (скорую) зовём,
МЧС кота чтоб вынул,
Не упал, чтоб в водоём
И трубу не опрокинул.

Коль невеста на сносях,
Надо срочно под венец.
Как на (скорой) второпях,
Тут уж Вам не до колец.

По 03 одни тревоги;
Кто-то срочно заболел.
Все машины прочь с дороги!
В этот миг вы не у дел.

Видишь,
Братец сколько (скорых)
Мы по жизни завели,
Чтобы вмиг, без разговоров,
Кто в беде – тем помогли.