Из цикла Есенинские мотивы

Вадим Ильич Росин
      
          «Какая ночь! Я не могу…
          Не спится мне. Такая лунность.
          Ещё я свято берегу
          в душе утраченную юность»…

пока душа не так груба,
и не остыли поцелуи
на целомудренных губах,
которые забыть смогу ли…

фиалки, от которых нам
с любимой становилось дурно,
и было, право, не до сна
от соловьиного ноктюрна.

О чём шельмец в кустах трещал,
преследовал ли цель благую?-
не думал я, лишь ощущал
под гладким шёлком грудь тугую…

И покрывался пеленой
в тот миг глаз омут васильковый…
………………………………….
и возвращался я домой
хмельной, шальной и… бестолковый,

когда уже все кошки спят,
устав от дел своих амурных.
Счастливый с головы до пят,
я шёл, насвистывал ноктюрны.

Чайковского сменял Шопен
фонтаном вальсов и прелюдий.
Звук резонировал от стен…
и где-то просыпались люди.

Пернатый люд порой вздыхал
на ветках от ночного свиста
и беззаботно засыпал
под грёзы Шумана и Листа.

Золоторогая луна.
Дурман фиалкового лета.
Жаль, где осталась та страна,
туда не продадут билета.

 30.09.2013г.