4-4-4-7

Галина Новоселова
          4-4-4-7

Пугают нас дикторы новой войной,
Стращают опять напряжённостью!
Плечом пожимает наш шарик земной,
Дивясь такой осведомлённости!

Причину событий и разных проблем,
Вблизи хоть , да хоть в отдалённости
Разложат по полкам , и нету дилемм
С их сутью сплошной раздвоЁнности!

Внимать мы привыкли всезнающим СМИ.
А где же нам брать информацию?
Мы верим во всё , что вещают они,
Чушь выдав любую сенсацией!

Сегодня смотрю телевизор весь день
С чувством такой благодарности,
Четыре, четыре , четыре, семь
Как символ звучит солидарности!

На Первом не шоу , и повода нет
Рекламу ругать надоевшую,
Сегодня канал да ещё интернет
Проблему решают назревшую!

Давно завелось состраданье в Руси!
Пожар или вдруг наводнение,
Копейку любую им в помощь  неси,
Цена не имеет значения!

Пусть Дальний Восток далеко совсем.
Немного уменьшит страдания
  4-4-4-7,
Добром сократив расстояние!

4447 - номер СМС сообщения в помощь пострадавшим от наводнения на
Дальнем Востоке