и мы будем сидеть

Поэт Императорских Лилий
И мы будем сидеть, обмотанные шарфами,
и глотать гликодин, и ловить непременный трип,
потому что болезнь растекается между нами,
как простуда поражает нас изнутри.

И мы будем смотреть любимые наши фильмы
где счастливый и радостный, полный любви финал,
потому что на деле и в жизни не слишком радостно,
и давно не хватает ни счастья нам, ни тепла.

И мы будем молчать, а чай остывать невыпитым.
Отопления нет, и не греет пух одеял.
Осень бьется об окна холодным дождем и листьями.
И дожить до весны бы... не сдаться бы... устоять.

30.09.2013