Одинокая женщина

Ольга Лач
"Одинокая женщина!" -
Скажете Вы.
"Одиночеством венчана!" -
И пощады не жди...

Невдомек визави моим,
Что с мечтою живя,
Одинокой ни капельки
Не считаю себя.

Где же тут одиночество,
Если мысли теснят,
Если манит идеями
В сердце спрятанный клад?

Если жизнь только начата
Средь уснувших страстей?
Ее новое качество -
Словно чистый ручей.

Наполняет он силою,
Несмотря на года.
Одиноко-счастливою
Буду точно всегда!