К вечеру всё тяжелеет

Алекс Евницкий
 К вечеру всё тяжелеет:
 и вещи, и тело, и жизнь.
 Каждый, себя жалея,
 срубленным древом лежит.

 За ночь – пустить побеги
 от самых корней души;
 к небу воспрянуть победно.
 Зори так хороши!

 Солнце обнимет нежно,
 голову закружит;
 вновь поманит надеждой –
 счастье добыть за гроши.

 30.4.2008