Осень во всём права

Ник Мамаев
Осень во всём права.
Надо ли параллели?
Спит у страны глава –
«Подвиги» надоели.

Холод ласкает плешь,
Мысли идут труднее.
Овощи с чувством ешь,
Станет в момент теплее.

Разные города,
Слава, стихи и веси.
Новая ждёт беда.
Лучше, когда мы вместе.

Странен этот поход
В трудности, буераки.
Нужен иной подход,
Чтоб зимовали раки.

Нужен! Кому сказать?
Кто изменит движение?
Думам на нас плевать,
Узники, к сожалению.

Мир ощутил игру,
Сбита напрочь реальность.
Осень! Ты не в пару
Вяжешь стихи и данность.

Люди быстрей поймут,
Выйдя чуть-чуть из сплина,
К счастью, не вечна муть.
Сладкая жизнь – малина!

30.09.2013, Санкт-Петербург