Мираж

Бедовая Зечка
Сегодня ты явился из тумана,
Из дымки жуткой пелены.
Сегодня соткан из обмана,
Явился и остался до зари.

Сегодня ты пришел как привидение,
Не напугал, а только удивил.
До боли знакомое видение,
С реальностью напополам разбил.

А руки твои были холодны,
Как щупальца вытягивали время.
Могильный разрушая вид плиты,
На плечи опуская бремя.

Принес с собою жуткий смех иллюзий,
И дикий танец тени на стене.
Твой взгляд всегда такой колючий,
Сегодня не подвластен мне.

Ты на меня смотрел застывшей маской,
Стеклянных глаз. Они сияли при луне.
Казалось все лишь будет сказкой,
А мир вернется на заре.

Сегодня ты пришел как вестник,
До боли печальных новостей.
На груди пылал мой крестик,
Что соткан был из призрачных плетей.

Ведь от любви к ненависти пол шага,
А рай и ад, так между ними грань тонка.
Не вырваться из призрачного ада,
Из рая грез не выбраться уж никогда.

И в ожидании привычного "прихода",
Вернувшись в этот мир на миг.
Как дым большого парохода,
Сознание уйдет как миф.

Но ты пришел показать как будет,
Все не плохо еще настолько.
Реальность еще существует,
Поверить в нее надо только!

05.06.2013