Рябиновый рай

Николай Дикарев
Идеальным и целым,
Отверделым и талым.
Припорошено белым,
Оторочено алым.
То не явь не былина,
Вот на ветках плоды.
Птахам дарит рябина,
В зиму много еды.
То, что было сокрыто,
Прогорело и в холод.
Птицам весело сыто,
И тепло и не голод.
А зима ждёт нас злая,
Стужа выстудит край.
Налетит птичья стая,
На рябиновый рай.