Вселенский брудершафт

Александр Костюшин
Не удивлюсь я ничему ничуть:
Порой наш мир бывает очень странен!
И может статься, что когда-нибудь
Ко мне заглянет инопланетянин.

Язык, конечно, общий мы найдём,
На кухне оседлаем табуретки,
За встречу по бокалам разольём,
Совсем, как говорится, по-соседски.

Рекой беседа плавно потечёт
И склонимся мы к мысли постепенно,
Что вот таких, как мы – наперечёт
Не только в кухне, но и во Вселенной.

Мы о парсеках с ним поговорим,
О поле супротивном посудачим
В таком ключе, что надобен самим,
Не возвращаясь к прошлым неудачам.

Мы обо всём наговоримся всласть,
Но кое в чём не выйдем из пределов:
Не тронем исполнительную власть
И обойдём молчком законоделов.

На этих темах не сошёлся свет
Ни клином, ни другой какой распоркой.
Да неужели для разумных нет
Чего вкусней в космической разборке?!

Поговорив, поднимем посошок.
Беседа перейдёт на междометья.
Скажу ему: «Друг, залетай ещё!
Хотя бы через три тысячелетья!»