9Мая

Ольга Скриплёнок
Умрёт последний ветеран
Вновь зацветут деревья в мае.
А вдруг российский мальчуган
                О той Победе не узнает?!

О том как пращуры его, стояли насмерть, шли под танки,
А будет думать, что тогда, победу выковали "янки"?!

Уже кроЯт на свой фасон историю прибалты
Советский воин-ветеран там назван оккупантом.

Им на параде не стоять,
Не подойти к могилам павших.
Их подвиг вытравить, отнять-
Задача власти, их предавшей.

На Украине тот же дух
Всё чаще в воздухе витает
Как в мае тополиный пух...
                А вдруг, и вправду, не узнает?!

Как страшно память предавать.
Для всех грядущих поколений:
Нельзя нам это забывать
Чтоб не поставить на колени!