Принцы

Наталия Башатова
И я в каждом красивом ищу от тебя спасенья,
И я в каждом хорошем пытаюсь тебя утопить.
Я прыгаю в них с разбега, как с вышки бассейна,
Ныряю поглубже, чтобы тебя наконец-то забыть.

Они так прекрасны, они лучше тебя в сотни раз!
Поступки, улыбки, слова, и молчанье, когда все понятно.
Я никогда не видела таких нежных и любящих глаз.
Но только: "потом позвоню", произносила невнятно.

Да я о таких  мечтала, наверно, с пеленок!
Они словно принцы, сошли со страниц лучшей сказки.
Я с ними, капризный и беззащитный ребенок,
И знал бы ты сколько в руках их надежных ласки.

Я с ними не мерзну, мне куртки их греют плечи,
И крепкие пальцы сжимают мои запястья.
Знаешь, с ними не напрасно любой проведен будет вечер.
Они идеальны. И в них  без сомненья нашла бы я счастье.

Но только к полуночи ближе, из рук я их ускользаю,
Аккуратно сложу куртку рядом, и руки свои в рукава.
Что в этот момент происходит, я правда не знаю...
Я просто пытаюсь не смотреть в эти минуты в глаза.

А в них столько боли тогда, столько муки в улыбках...
Они говорят: "Ты только себя береги."
Я устала винить их во всех твоих глупых ошибках,
Ведь в том, что тебя я люблю, нет их вины.

И я по ночному проспекту, опять со слезами.
Потерян еще один шанс всех счастливее стать.
А кто виноват, что в душе ты прочнее с годами?
Когда все закончится? мне так хотелось бы знать.

И я, укрываясь холодным пледом в  квартире,
Прошу, чтобы счастливы были они, я молю!
Они идеальны. Они лучшие в этом  мире
И нет их вины, что тебя я все так же люблю…