Как обманула жестоко

Михаил Николаевич Аксёнов
Как обманула жестоко,
Бог тебе в этом судья.
Жить без тебя одиноко
и одинока ладья.
На берегу, что напротив,
всё не живая земля,
в лодке моей одинокой,
знать, поселилась змея.
Жалит она понемногу,
Жалит, украдкой живёт…
Я выбираю дорогу,
значит, любовь не умрёт.