Скальпель

Сергей Васнецов
Я в каменных джунглях города,
Погрязших в хмельных угарах,
Не зелено и не молодо
Рисую на тротуарах
Стихи… неземными кистями,
В потоке безумных капель -
И каждый мой стих, как скальпель,
Асфальт разрезает с листьями.

А город, в плаще неоновом,
Размокшим от капель липких,
На лавке сырой под клёнами
Играет на жёлтой скрипке.
Над мыслями сокровенными,
Других городов дороже -
Он скальпель смертельный тоже,
С моими сплетённый венами.