Гвоздодёр

Сергей Васнецов
Мир, нет и правды капельки в котором,
Подводит меня к краю сорок лет -
Работаю я в мире гвоздодёром
Без сна и перерывов на обед.

В крови мои ладони вечно алой!
Без помощи я неба и друзей,
Гвоздей собрал в коллекцию немало -
Кривых, покрытых ржавчиной гвоздей.

Профессии своей я горемычной,
Тяжёлой и безденежной не рад -
Нет жизни никакой лет сорок личной,
Почётных грамот, кубков и наград!

И всё же, в космос всматриваясь звёздный,
Где так же тщетно трудится Амур,
Я снова выдираю с болью гвозди -
Пусть это и не нужно никому.