Ночью в лесу

Эдвард Звезданутый
Ночью в лесу ярко светит луна.
Ветка, упав в тишине, захрустит.
Вьётся, как змейка, дым от костра.
В будке печально свечка горит.

Ночью в лесу говорит тишина.
Жаль, не понять нам её слов.
Что-то во тьме вдруг прошепчет она,
И, замолчав, улетит вглубь веков.

Ночью, в лесу, я сидел и смотрел,
Как догорают поленья в огне.
Только, как все, я понять не сумел
Слов тишины в вековой темноте...