Вера, Надежда, Любовь

Олег Натуччи
Я тебе открою тайну,
               это будет жизни знак.
Убеждать в этом не стану,
               имена звучат не так.*
Создавался символ веры,
                свет надежды и любви.
Исторической аферы-
                жалость вызвать на крови.

Призывал народ к смирению,**
                всем внушая благодать.
Принудить всех к поклонению,
                право церкви возвышать.
Искуплять грехи чужие,
                память казни той хранить.
Знать все страсти роковые
                и конечно же платить.
             
В этот день спешу поздравить,
                веры в завтра пожелать.
Гордо имя своё славить
                и надежды не терять.
Твоё имя жизнью правит,
                древности свершая зов.
Слух ласкает, сердце ранит-
                имя славное Любовь.

Хочешь в вечность устремиться,
                возлюби отца и мать.
Учись Родиной гордиться
                и цель жизни понимать.
_________
  *(ст.-слав. Вера, Надежда, Любы, др.-греч. Пистис, Элпис и Агапэ, лат. Fides, Spes et Caritas) —
 ** в православии это используется для порабощения:
вере в Бога и таинства, которые он открывает ;
 надежде на Бога и средствах утвердиться в ней ;
 любви к Богу и ко всему, что Он любить повелевает.