Далёкая любовь

Иван Тернов
Повстречались на вокзале,
Говорили адреса.
Может, пару слов сказали
Про ночные небеса.

В ночь умчался поезд скорый,
В Киев барышню увёз.
Мне оставил разговоры
О Вселенной, полной звёзд.

Выпью чаю-накачаю
И поникну головой
Потому, что я скучаю
По хохлушке молодой.

Голубые девы очи
Разожгли в душе пожар,
Только я для ней - не очень.
Говорит, что слишком стар.

С украинской прямотою
(В мире нет её прямей)
Пишет мне, что я не стою
Пары ломаных рублей.

И, к тому же, вышлет фото,
(Мол, полезешь на рожон?)
На котором хмурый кто-то
Рядом с ней изображён.

Да, не рвётся возраст к бою,
Коль слаба в плече рука.
И люблю я всей душою
Кралю, но издалека.