Обращение переходного возраста

Вера Эберс
Дождь все сильней и сильней  бьёт  по крыше, а я не могу понять,
И дождик холодный сейчас я не слышу, мне хочется плакать, рыдать

Ну как объяснить всем друзьям и знакомым ,что жизнь эта только моя
И не лечите меня наставлениями, сама разберусь не шутя,

Как жить в этом мире, любить и с кем знаться, решение будет за мной,
И если кому-то принесла огорчения,  почему я стала изгой?

Но вы дорогие на себя посмотрите- Что гладки дороги у вас ?
Все те пути по которым идете -  Может только сейчас,

Когда вы набили и ссадин и шишек, о прошлом легко говорить
А мне же попробовать хочется- слышите!- и с опытом дальше жить

Ну не ругайте меня,  вы, пожалуйста, просто в трудный момент
Подставьте плечо, протяните мне руку или дайте совет

Хочется верить Вам всем, и надеяться, что в трудной этой борьбе
Вашей поддержкой и дружеской ласкою - найду я пути  к себе.