Семейные войны

Гадарине Джемилия
"Семейные войны" - в них выжить не просто,
Какого бы ни был ты пола и роста:
И душу разрушишь и дров наломаешь -
И сам не живёшь и супруга "ломаешь".

Но, как же нам жить, чтобы не было больно,
Чтоб каждый был счастлив? Быть может, довольно
Доказывать нам, правоту наших слов?
Ведь можно совсем не сносить нам голов...

Но, время идёт, а война продолжается,
И каждый, как-будто, "за счастье сражается".
А что же в итоге? Сплошной беспредел -
Никто и не вспомнит: а что он хотел?

Победы не будет, ни там, и не тут -
А войны и были, и ныне идут!
Я, тему озвучив, искала ответ -
Но, вдруг поняла: а ответа ведь, нет!

Ну, как тут заставишь кого-то смиряться?
Никто "поражённым" не хочет казаться (остаться)!
А значит, не год и не два, воевать -
И копья и головы, снова, ломать!