Опус. Когда сонет и... не получился бы

Вячеслав Цыбулько
18676---00:20, 29.09.13, читая сонет ХХVIII Шекспира.
Мне дни… трудны. Ещё труднее ночи,
Когда помочь не может даже сон…
То не приходит. То помочь не хочет.
А и… пришедший – непонятен он.
Освободить от дум не хочет.
Он очень странен – будто явен он…
Он слишком явен – чем и странен он…