Гори, закат, гори...

Алексей Бурый
Гори закат, гори -
Мы на одном костре,
С тобою о Пути
Заводим свою песнь.
О золоте веков,
О мудрости людей,
О тяжести оков,
О красоте твоей.
С тобой заводим мы
Житейский разговор,
И вторит треском нам
Насытившись, костер.
Он хочет рассказать,
О том, что повидал,
Кого в пургу спасал,
Чью жизнь, скрипя, забрал...
И ветер перемен
Не может промолчать -
Он говорит тебе
О том, что хочет знать,
Как чувствовать тепло,
Что он всегда несет,
А так же о зиме,
О том, что хрупок лёд...

И я смиренен был,
Когда разжег огонь.
В лесу, среди берез
Стоял, заснувши, конь.
Сегодня много миль
Скакал он без седла,
Прощаясь навсегда
Со стороной добра...

В родные земли мне
Стучалась Смерть сама,
Но я не отпер дверь,
И вот, она ушла.
Но за собой взамен
Несла моих родных,
И ветер перемен
В безмолвии смерти стих...

И вот я посреди
Не скошенных полей..
Мой друг теперь - огонь...
Я пепел сам теперь...