Самоунижение

Ник Мамаев
Кому-то в радость самоунижение,
Наружу выставляют свою муть.
Не делают попыток для движения.
Подачки ждут от всех, и это жуть.

У Горького такой мужик-эмблема,
Афиша и порока, и беды.
Упрятал внутрь харизму кавалера,
Копейки не хватает для "еды".

Его желанье показать, как жалок
И выдавить у публики слезу.
Всего 60! Не вышел из-под палок!
Работать лень!? Такого не везу!

30.09.2013, Санкт-Петербург