Листок отправится в погоню

Серж Дручин
Листок отправится в погоню
(Сорвавшись с ветки наконец,
Он не боится, молодец,
Набухших краскою агоний)
За солнца призрачным путём,
Дугою отведённой жизни
И всевозможных катаклизмов
Не убоится. Что же в нём
Такою дышит яркой силой?
Бесстрашье или пофигизм,
Учёность или силлогизм,
Внушённый некогда ветрилом?
Мы не узнаем ни за что
Его мотивов жизни главных:
В его к земле круженьи плавном
Седой загадки торжество.


30.09.2013 10:54

--
Благодарности Ирине Букреевой,
http://stihi.ru/avtor/bykiri43