ПИТЬ НАДО меньше! Загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Если место,   где  напиться

Алкоголя  можно так,

Что  похожим  сразу  станешь

На  того,  кто  бегу  враг,

Первым  словом  мы  поставим,

А  вторым  -  кто  лишь  ползёт,

Про  жильё  тогда  узнаем,

Бедный  только  где живёт.

Буква  общая в  серёдке,

А  всего  их  только  пять

И не  надо здесь  сноровки,

Чтоб  всё  слово  отгадать.

Вывод -  чтоб  не  ползать  спьяну,

Надо  просто  меньше  пить

И  тогда уж  в этом  месте

Точно  ты  не  будешь жить.