До нас не доходит свет...

Женя Пашков
До нас не доходит свет ...
Он не успевает за нами.
Мы ищем тому ответ,
Судьбу освещая стихами.

Мы, Вам, освещаем путь,
Мы звёзды у Вас под ногами,
Но эту простую суть,
Не донести словами.

Как не объяснить стихи,
Рождённые в муках, от сердца,
И не искупить грехи
И за слезу младенца.

Пытаясь познать себя,
Мы свет источаем по капле,
Как тает свечой, любя,
Чехов в своём спектакле.

И Леты живая нить,
Минуя забвения заводь,
Шлифуя, судьбы гранит,
Вдруг обнажает память ...

Так время, как вечный жид,
Меж тленным и непреходящим,
На пчёл в янтаре глядит,
Любуясь днём вчерашним.