Сороке не верьте

Дмитрий Непли
   


В это мокрое лето
Все рекорды побиты дождём.
Ну, а бабьего нету…
Только мы его всё-таки ждём,

Невзирая на то, что
Дни, как мокрые листья, скользят –
От дождя уже тошно…
Но без бабьего лета нельзя.

Правда, даже намёка
И природа уже не даёт.
Принесла нам сорока
На хвосте извещенье своё

О конце круговерти,
Затянувшейся в мёртвый сезон.
Вы сороке не верьте.
Но хандрить – тоже ведь не резон.

Пусть октябрь рядом где-то,
Я кричу дням сентябрьским вослед:
Ты живи, бабье лето!...
Бабьей осени правда ведь нет?