Встреча в созвездии Рыб

Вера Линькова 2
Говорят, что в созвездиях
нет брода!
Хоть бей кулачком,
хоть стучи башмачком -
осколки от звёзд не откроют
в детство обратного хода...
Но всё же,
Смотри, как в созвездии РЫБЫ
КОТ
ПЬЁТ
ВОДУ,
шурша серебристым бочком!

И я узнаю
эти лапки и коготки...
И я узнаю
этот пальмовый радужный хвост...
Мой котик!
Из детства!
Из домика у реки!..
В какое соседство
тебя звёздный ветер занёс!

В созвездии Рыб
я поглажу его полосатость спины...
Полоски шерстистые пальцами переберу...
Потрогаю лапку
и грудки пушистый изгиб:
   - Царапка!
Царапка мой!
Время не знает вины!
Построим свой домик
у речки
в созвездии Рыб!

Отсюда, как с крыши, ты помнишь? -
Мосточки, и лодки, и корюшки-рыбки видны...